Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

шницель, нельсон, сливочном

Навряд ли известный адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, наверняка наименование выдумал предприимчивый повар, фанат британского флотоводца, сам захотевший остаться малоизвестным.


Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г.
  • сливки 300-400 г
  • сыр твёрдый двести г.
  • вино белоснежное сухое 100 20 5 мл
  • шницель 6 шт.
  • яичка два шт.
  • лук репчатый два головки
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • сухари панировочные
  • соль


Приготовление:

  1. Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яичка, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Готовый фарш выложить ровненьким, узеньким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белоснежным вином и полить блюдо. Посыпать тертым жёстким сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 40 5 – 50 мин. при температуре двести г.радусов.

Совет

На гарнир может быть приготовить салат из свежайшего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.

Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив