Воскресенье , 17 октября 2021

Салат с курицей, помидорами и огурцом

салат, курицей, помидорами

«Салат с курицей, помидорами и огурцом» — легкой, но постоянно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к традиционному салату из помидоров и огурцов.

Салат не только лишь разрешит вдохнуть вторую жизнь в закуску, да и, без колебаний, поразит вас утонченностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему ежедневному рациону.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – три шт.
  • Помидоры – два шт.
  • Огурец – один шт.
  • Картофель – два шт.
  • Белый хлеб – один ломтик.
  • Майонез – два ст.л.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Лист салата.

Приготовление:

  1. Разберите салат вручную и разложите дно салатницы отдельными страничками. Курицу сварите в кипящей, чуток подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножиком) слейте воду и, порезав маленькими кубиками, разрешите остыть. Картофель очистить от кожицы, помыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и порезать кусками средней величины. (В случае если картофель за ранее не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножику, исходя из этого перед тем как порезать, оптимальнее поместить уже сваренный картофель на пять-десять минут в холодильник) Помидоры помыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину.
  2. Огурцы порезать узкими колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата узеньким слоем. Перемешать снова и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат нужно размешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» небольшим порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтобы придать вашему салату более особенный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита для вас и вашим родным!

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *