Салат с курицей, помидорами и огурцом
«Салат с курицей, помидорами и огурцом» — легкой, но постоянно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к традиционному салату из помидоров и огурцов.
Салат не только лишь разрешит вдохнуть вторую жизнь в закуску, да и, без колебаний, поразит вас утонченностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему ежедневному рациону.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – три шт.
- Помидоры – два шт.
- Огурец – один шт.
- Картофель – два шт.
- Белый хлеб – один ломтик.
- Майонез – два ст.л.
- Пармезан – 70 гр.
- Лист салата.
Приготовление:
- Разберите салат вручную и разложите дно салатницы отдельными страничками. Курицу сварите в кипящей, чуток подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножиком) слейте воду и, порезав маленькими кубиками, разрешите остыть. Картофель очистить от кожицы, помыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и порезать кусками средней величины. (В случае если картофель за ранее не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножику, исходя из этого перед тем как порезать, оптимальнее поместить уже сваренный картофель на пять-десять минут в холодильник) Помидоры помыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину.
- Огурцы порезать узкими колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата узеньким слоем. Перемешать снова и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат нужно размешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» небольшим порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтобы придать вашему салату более особенный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита для вас и вашим родным!