Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

вкуснейший, украинский, борщ, свинина, капуста

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде заместо этого подходящего овоща клали травку борщевик, он него и получилось наименование всем известного блюда.

Другая предположение говорит, что наименование получилось от древнерусского «бръщь» – «свекла».

Ингредиенты:

  • говядина/свинина на кости пятьсот г.
  • капуста триста г.
  • сало копченое двести г.
  • картофель 7-10 шт.
  • помидоры три шт.
  • перец болгарский два шт.
  • морковь два шт.
  • свекла один шт.
  • лук репчатый два головки
  • паста томатная два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Затопить , варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
  2. Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахар. Массу потушить в течение десять мин..
  3. Очистить клубни картофеля и варить в бульоне практически до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, после этого влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять мин..
  4. Нарезать и обжарить кусочек копченого сала, после этого добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Отключить пламя и дать постоять блюду пара мин. под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

Борщ украинский. Рецепт украинского борща. Как приготовить украинский борщ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»