Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде заместо этого подходящего овоща клали травку борщевик, он него и получилось наименование всем известного блюда.
Другая предположение говорит, что наименование получилось от древнерусского «бръщь» – «свекла».
Ингредиенты:
- говядина/свинина на кости пятьсот г.
- капуста триста г.
- сало копченое двести г.
- картофель 7-10 шт.
- помидоры три шт.
- перец болгарский два шт.
- морковь два шт.
- свекла один шт.
- лук репчатый два головки
- паста томатная два ст.л.
- сахар один ст.л.
- чеснок один зубчик
- зелень
- соль
Приготовление:
- Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Затопить , варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
- Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахар. Массу потушить в течение десять мин..
- Очистить клубни картофеля и варить в бульоне практически до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, после этого влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять мин..
- Нарезать и обжарить кусочек копченого сала, после этого добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Отключить пламя и дать постоять блюду пара мин. под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.