Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте собственных родных и родных домашней выпечкой.
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте собственных родных и родных домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- шоколад полусладкий 180 г.
- яйца 6 шт.
- сахар 2/3 стакана
- вода/кофе крепкий три ст.л.
- какао два ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- сливки жирные один стакан
- пудра сладкая 2-3 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Порубить полусладкий шоколад, затопить или крепким кофе, растопить смесь на небольшом огне в маленькой емкости. Снять с огня, размешивать до однородного состояния. Не много остудить. Раздельно, средством миксера, взбить желтки, добавить сахар порциями, неторопливо, продолжать взбивать. Влить теплую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
- В другой посуде перевоплотить в плотную пену сырые яичные белки с небольшим числом соли. Четверть взятой массы переложить в шоколад, перемешать, добавить оставшиеся белки порциями. Противень смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом или вощеной бумагой. Готовое тесто вылить в приготовленную форму, поверхность разровнять. Печь при температуре 175 градусов в течение пятнадцать минут. Остудить немного под влажным полотенцем.
- На теплый, мягенький, коржик насыпать какао-порошок, перевернуть, убрать пергамент и также посыпать. Свернуть лепешку в рулет с помощью полотенца, остудить. Жирные сливки взбить с сладкой пудрой, ванилином. Рулет аккуратно развернуть, ткань убрать. Смазать коржик взятым кремом, снова свернуть и выложить на блюдо, шов должен быть понизу. При подаче шоколадный рулет порезать ломтиками.
Совет
Может быть украсить выпечку шоколадной глазурью, массу нанести полосами или завитками.