Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.

Описание приготовления:

У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шелковица — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Сок лимонный — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кисель из шелковицы»

Кисель из шелковицы

Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Кисель из шелковицы

Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).

Кисель из шелковицы

Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.

Кисель из шелковицы

Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!

Укореняем черенки шелковицы: три секрета успеха / Rooting mulberry cuttings at home: three secrets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»