Легкий салат из фасоли с ветчиной
Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром. Для овощных салатов с фасолью, часто, употребляют такой компонент, как огурцы. В свежайшем виде они неописуемо благоуханны и добавляют блюду легкий летний колер.
Ингредиенты:
- ветчина двести 50 г.
- фасоль красная консервированная двести г.
- фасоль белая консервированная двести г.
- огурцы маринованные два шт.
- масло оливковое два ст.л.
- уксус бальзамический один ст.л.
- сахар один ч.л.
- лук зеленый три пучка
- лук репчатый красный
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить этой заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от воды и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
- Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее может быть поменять и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, позднее добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
Совет
Заправку в блюда надо подавать перед подачей на стол. Очень комфортабельно делать заправки в баночках из-под джема – комфортабельно размешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.