Куриные шарики в сырном соусе в духовке

куриные, шарики, сырном

Блюдо применимо не только лишь для взрослого, да и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • сливки двести мл
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца один шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Куриное филе немного отбить и мелко порезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать мелкие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их может быть обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 мин..
  3. Для изготовка заливки натереть твёрдый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить любой куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 мин..

Совет

Для гарнира может быть потушить каждые овощи или приготовить салат. В случае если блюдо готовится для деток – положите в него меньше острых ингредиентов, при его изготовлении полностью можно обойтись без перца и чеснока.

Куриные Шарики в Сырно-Сливочном Соусе / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Куриные шарики в сырном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»