Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Блюдо применимо не только лишь для взрослого, да и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- сливки двести мл
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца один шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Куриное филе немного отбить и мелко порезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать мелкие шарики.
- Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их может быть обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 мин..
- Для изготовка заливки натереть твёрдый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить любой куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 мин..
Совет
Для гарнира может быть потушить каждые овощи или приготовить салат. В случае если блюдо готовится для деток – положите в него меньше острых ингредиентов, при его изготовлении полностью можно обойтись без перца и чеснока.