Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками
Суп гороховый с ребрышками, а в особенности гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт, испытанный поколениями.
Ингредиенты:
- ребрышки копченые четыреста г.
- картофель три шт.
- морковь один шт.
- горох один стакан
- лук репчатый один головка
- масло растительное
Приготовление:
- Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (приблизительно один час). Ребрышки Нарезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель Нарезать крупно и также положить к гороху и отварить.
- Сейчас обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через пятнадцать минут по окончании картофеля. Пламя убавить и загрузить томится суп еще десять минут. Зелень Нарезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.
Совет
В случае если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на базе горохового пюре.