Уникальный творожный десерт без выпечки
Двухслойное блюдо, не просит выпекания. Очень любопытно смотрится на праздничном столе, желе может быть украсить ягодами контрастного цвета.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана 10% четыреста г
- желатин 40 г.
- сахар четыре стакана
- молоко два стакана
- какао два ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Желатин из пакетика залить молоком, загрузить для набухания на час или полтора. После чего смесь прогреть на небольшом огне, помешивать, продукт должен всецело раствориться. Добавить сахар, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Протереть через сито или средством блендера нежирный творог, смесь продукта будет пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Взятую массу поделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
- В форму для десерта налить броский слой, поставить в холодильник или в морозилку на пятнадцать – 20 минут. На застывший Первый слой вылить чёрную массу, снова поставить в мороз для застывания. При подаче уникальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные кусочки, украсить ягодами, фруктами или тертым чёрным шоколадом.