Кисель из кураги

Кисель из кураги

 

Кисель — очень интересный напиток. Его или обожают, или на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.

Описание приготовления:

Первый раз я попробовала кисель, который был сварен из вишни. Вкус мне очень понравился. Но все красные напитки мне уже успели изрядно надоесть. Потому сегодня я решила разнообразить меню и приготовила желтый густой кисель с приятным ароматом абрикоса. Помимо меня, его с удовольствием пьет вся семье.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 2 Дольки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кисель из кураги»

Кисель из кураги

Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.

Кисель из кураги

А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Кисель из кураги

Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.

Кисель из кураги

Остужаем наш кисель из кураги до теплого состояния. Украшаем вареными плодами и лимонными дольками. Пьем с удовольствием!

Самбук из кураги . Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»