Особенные сухарики с базиликом
Сухарики с базиликом. Всем хороший денек! Согласно определению Вильяма Похлебкина, сухарики – это метод «консервации» свежайшего хлеба. Они могут быть солеными или сладкими, пряными или наточенными.
Ингредиенты:
- 500 г. французского багета
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сушеного базилика
Приготовление:
- Багет дневной давности порезать на мелкие кубики, обвалять в пропущенном через пресс чесноке и сушеном базилике.
- Потом все приготовленные кубики переложить на противень, полить сверху растительным маслом.
- Поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки. И через 5-10 мин. особенные сухарики с базиликом может быть подать гостям.