Салат «Екатерина»

салат, екатерина, мелко нарезаем, лапша

Думаете какой салатик приготовить к праздничку? Салат Екатерина это воплощение неповторимого вкуса и прекрасного внешнего облика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – двести г.р.
  • Лапша – двести 50 г.р.
  • Лисички – 100 г.р.
  • Сыроежки – 100 г.р.
  • Яйцо – три шт.
  • Салат – один пучок.
  • Лук перо – один пучок.
  • Чеснок – два зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Уксус виноградный – три ч.л.
  • Сливочное масло – один ст.л.
  • Масло растительное – три ст.л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду заботливо опускаем лапшу и варим до готовности. Далее отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную холодную воду. Оставляем лапшу на некое время в дуршлаге, а после чего перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его через чесночницу и добавляем в смесь нагретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой консистенции и обжариваем грибы до готовности.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградового готовим заправку, аккуратно соединяя все эти составляющие.
  3. В глубокую салатницу выкладываем размельченные яйца и салат, после чего грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Мин. на 20 ставим салат «Екатерина» в прохладное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, снова перемешиваем его.

Ну, оОчень вкусный — Салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»