Шоколадно-ореховые тянучки на десерт
Шоколадно-ореховые тянучки на десерт. Торжественные рецепты. Холодный пласт порезать на маленькие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное один банка
- сахар 175 г.
- орешки грецкие 100 г.
- масло сливочное шестьдесят г
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- Орешки стоит немного обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку надо смешать с какао-порошком. Соединить орешки, сгущенку и сахар (в случае если желаете очень очень сладкие конфеты). Варить смесь пятнадцать минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
- Форму для конфет может быть брать всякую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на два часа. Холодный пласт порезать на мелкие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки может быть сложить в пакет или коробку.