Гречневый суп с грибами
Чечевично-гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, — отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая много времени.
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вместо шампиньонов используются лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут). Затем откиньте их в дуршлаг (шампиньоны тщательно промойте) и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками;
- Очистите и нарежьте лук, а зубчики чеснока раздавите чеснокодавкой. В толстостенной кастрюле нагрейте 2-3 ст. ложки воды. Полейте лук растительным маслом и чесноком. Обжарьте, перемешайте и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут;
- Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите еще несколько минут до готовности, затем добавьте грибы. Еще через 5-7 минут добавьте в сковороду один помидор. Готовьте овощи в течение нескольких минут, регулярно помешивая;
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и промойте гречку. Высыпьте картофель в кастрюлю с гречкой и примерно 2 литрами горячей воды. Варите гречневый суп с грибами около 15 минут и доведите до слабого кипения;
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Зелень промыть, измельчить и всыпать в суп, довести до кипения еще полминуты и снять с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте в таком положении на 10-15 минут. Поставьте горячий грибной суп на стол с тарелкой рядом с собой. Подавайте!.