Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Чечевично-гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, — отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая много времени.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вместо шампиньонов используются лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут). Затем откиньте их в дуршлаг (шампиньоны тщательно промойте) и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками;
  2. Очистите и нарежьте лук, а зубчики чеснока раздавите чеснокодавкой. В толстостенной кастрюле нагрейте 2-3 ст. ложки воды. Полейте лук растительным маслом и чесноком. Обжарьте, перемешайте и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут;
  3. Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите еще несколько минут до готовности, затем добавьте грибы. Еще через 5-7 минут добавьте в сковороду один помидор. Готовьте овощи в течение нескольких минут, регулярно помешивая;
  4. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и промойте гречку. Высыпьте картофель в кастрюлю с гречкой и примерно 2 литрами горячей воды. Варите гречневый суп с грибами около 15 минут и доведите до слабого кипения;
  5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Зелень промыть, измельчить и всыпать в суп, довести до кипения еще полминуты и снять с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте в таком положении на 10-15 минут. Поставьте горячий грибной суп на стол с тарелкой рядом с собой. Подавайте!.

Простой и Быстрый СУП с Гречкой и Грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»