Домашние венские багеты
Завтраки без венского багета — недопустимо, очень по домашнему, вкусно без помпезности.
Ингредиенты:
- мука двести пятьдесят г.
- молоко сто мл..
- вода пятьдесят мл.
- маргарин/масло сливочное тридцать г.
- дрожжи сухие шесть г.
- соль четыре г.
- для смазки:
- молоко пять мл.
- яйца(желток) один шт.
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на девяносто минут. Обмять подошедшее тесто, загрузить еще на десять минут. Поделить тесто на пять частей однообразного размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
- Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, загрузить еще на полчаса. Взбить желток с маленьким числом молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов в течение 18–20 минут. Остудить всецело, на решетке.