Домашние венские багеты

домашние, венские, багеты

Завтраки без венского багета — недопустимо, очень по домашнему, вкусно без помпезности.

Ингредиенты:

  • мука двести пятьдесят г.
  • молоко сто мл..
  • вода пятьдесят мл.
  • маргарин/масло сливочное тридцать г.
  • дрожжи сухие шесть г.
  • соль четыре г.
  • для смазки:
  • молоко пять мл.
  • яйца(желток) один шт.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на девяносто минут. Обмять подошедшее тесто, загрузить еще на десять минут. Поделить тесто на пять частей однообразного размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
  2. Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, загрузить еще на полчаса. Взбить желток с маленьким числом молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов в течение 18–20 минут. Остудить всецело, на решетке.

Венский багет Готовим венский багет в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»