Чои кабуд

Чои кабуд

 

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.

Итак, перед вами рецепт, как приготовить «Чои кабуд», зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак / На полдник

Блюдо: Напитки / Чай

География кухни: Таджикская / Восточная

Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Чай зеленый — 2 чайных ложки;
  • Вода горячая — 1 литр;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чои кабуд»

Чои кабуд

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Чои кабуд

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Чои кабуд

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Чои кабуд

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Пазмон шудам Точикистонро — Абрам Толмасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»