Клубничный кисель

Клубничный кисель

 

Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Описание приготовления:

Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего — холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать — то можно и горячим.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Лайм — 1/2 штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него);
  • Ванильный стручок — 1/2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Клубничный кисель»

Клубничный кисель

Снимаем цедру половины лайма.

Клубничный кисель

Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.

Клубничный кисель

Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.

Клубничный кисель

Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.

Клубничный кисель

Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов — остается лишь разлить и подать.

Как приготовить кисель. Лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»