Клубничный кисель
Кисель — самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый — клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Едва ли не главное достоинство киселя — его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон — и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным — кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего — холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать — то можно и горячим.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Клубника — 500 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Лайм — 1/2 штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него);
- Ванильный стручок — 1/2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Клубничный кисель»
Снимаем цедру половины лайма.
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов — остается лишь разлить и подать.