Среда , 24 апреля 2024

«Мясо по-французски» с картофелем

мясо, по-французски, картофелем, свинина, маринад

Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совершенно нетрудно приготовить в духовке. Главные составляющие можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще огромную сочность.

Ингредиенты:

  • Свинина – восемьсот гр.
  • Картофель – девять шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г.р.
  • Твёрдый сыр (может быть использовать пармезан) – 500 г.р.
  • Майонез – триста г.р.
  • Соль, приправы, перец

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем мясо, оптимальнее использовать свинину, но может быть и баранину, не глядя на то, что с бараниной блюдо выходит не много тверже. Баранину в обязательном порядке стоит вымачивать перед изготовлением или в маринаде, или в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше два см, хорошо отбиваем, смазываем консистенцией из соли с перцем и приправами (на ваш вкус).
  2. Картофель промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кружками маленькой толщины, солим. Лук нарезаем на узенькие кольца. Грибы промываем, режем маленьким кубиком. Измельчаем сыр. В приготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не очень очень), сверху кладём сыр.
  3. Запекаем в духовке при 200 градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежайшей зеленью.

Дополнения к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем: Для декорации запеченных блюд, хорошо использовать композиции из свежайшей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут хорошо смотреться в тарелке, например, в виде роз, какие очень просто сделать. Берем огурец или помидор, заботливо нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова. Чтобы картофель в протяжении запекания не перевоплотился в пюре, его может быть за ранее обжарить с 2-ух сторон на сковороде с маслом до корочки. Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось стремительнее, нарезайте ингредиенты уже.

Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French

Смотрите также

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, да и очень полезно. Ну, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *