«Мясо по-французски» с картофелем

мясо, по-французски, картофелем, свинина, маринад

Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совершенно нетрудно приготовить в духовке. Главные составляющие можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще огромную сочность.


Ингредиенты:

  • Свинина – восемьсот гр.
  • Картофель – девять шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г.р.
  • Жёсткий сыр (может быть использовать пармезан) – 500 г.р.
  • Майонез – триста г.р.
  • Соль, приправы, перец


Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем мясо, оптимальнее использовать свинину, но может быть и баранину, не глядя на то, что с бараниной блюдо выходит не достаточно тверже. Баранину в неотклонимом порядке стоит вымачивать перед изготовлением либо в маринаде, либо в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше два см, хорошо отбиваем, смазываем консистенцией из соли с перцем и приправами (на ваш вкус).

  2. Картофель промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками малеханькой толщины, солим. Лук нарезаем на узенькие кольца. Грибы промываем, режем маленьким кубиком. Измельчаем сыр. В приготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не очень очень), сверху кладём сыр.

  3. Запекаем в духовке при двести г.радусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежайшей зеленью.

Дополнения к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем: Для декорации запеченных блюд, отлично использовать композиции из свежайшей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут отлично смотреться в тарелке, например, в виде роз, каковые очень просто сделать. Берем огурец или помидор, заботливо нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова. Чтобы картофель в протяжении запекания не перевоплотился в пюре, его может быть за ранее обжарить с 2-ух сторон на сковороде с маслом до корочки. Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось стремительнее, нарезайте ингредиенты уже.

Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La French



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив