Пятница , 29 марта 2024

Салат из курицы с клубникой и авокадо

салат, курицы, клубникой, жир

Вкусный «Салат из курицы с клубникой и авокадо» может с равным успехом как украсить стол гурмана, так и стать потрясающим сюрпризом для деток или влюблённой пары, благодаря всему красивому внешнему облику и узенькому вкусу.

Лёгкий фруктовый салатик с добавлением мяса, станет неплохим дополнением к летнему меню, в случае если его подавать вместе с различными лимонадами или соками, но здесь уж – на что у вас хватит фантазии, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – два шт.
  • Клубника – 50 г.р.
  • Авокадо – один шт.
  • Зелёный салат.
  • Сливки – два ст.л.
  • Сметана – один ст.л.
  • Топленое масло – один ст.л.
  • Миндаль – один ст.л.
  • Сок лимона – один ч.л.
  • Сахар – пол ч.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе аккуратно помойте и натрите специями. (Паприка, чёрный молотый перец, соль, какие может быть поменять всеохватывающей приправой «Для Курицы») Разрешите курице обсохнуть и просто отбейте её, а после чего, нагрев сковороду, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с каждой стороны. Посолите ещё раз и разложите на бумажные салфетки, какие поглотят в себя излишний жир.
  2. Клубничку нужно помыть и обсушив, разрезать на четыре части. Перемешав сахар с соком лимона, полейте этой консистенцией ягоды. Авокадо нужно очистить от кожицы и разрезав напополам удалить косточку, а после чего порезать узенькой соломкой. Приготовленные составляющие соедините и, заправив сметаной, размешайте, убрав в холодильник на пятнадцать минут. По окончании чего разложите уже готовый салат в фужеры или мисочки для мороженого, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу. Пикантности вашему «Салат из курицы с клубникой и авокадо» добавят 10 гр коньяка, какие надо смешать с сахаром и лимонным соком, перед тем как полить клубнику.

Салат с курицей и авокадо

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *