Уникальное двуцветное желе
Желе двуцветное послойное — красивая кандидатура сладостной выпечке. Готовится просто, выглядет прекрасно.
Ингредиенты:
для сметанного слоя:
- сметана семьсот г
- сахар 130 г.
- молоко 100 мл.
- сахар ванильный один ст.л.
- желатин один ст.л.
для земляничного слоя:
- клубника триста г.
- вода 100 мл.
- сахар три ст.л.
- желатин один ст.л.
Приготовление:
- Одну часть желатина затопить , другую молоком. Клубнику за ранее разморозить, после чего пробить с помощью блендера с добавлением сахара. Желатин, замоченный в воде подогреть на водяной бане.
- По окончании его полного растворения, заботливо ввести в ягодное пюре. После чего, таким же способом, растворить желатин, замоченный в молоке. Взбить сметану и сахар, присоединить растопленный желатин.
- В креманки или бокалы выложить слоями приготовленные массы. Верхний, сметанный слой украсить два – три ложками ягодного пюре, средством зубочисток сделать набросок. Уникальное двуцветное желе убрать на мороз, на несколько часов, до полного застывания.