Кисель из айвы
Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.
Описание приготовления:
Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться «бархатистости» напитка, надо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Айва — 1 штука (вес от 320 до 360 грамм);
- Сахар — 3-5 ст. ложек;
- Крахмал — 30 грамм;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1000 миллилитров (800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала).
Количество порций: 4
Как приготовить «Кисель из айвы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Айву тщательно вымойте, удалите «войлочное» покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.
Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.
По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.
Полученное пюре должно получиться однородным.
Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.
В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.
В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.
Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.
Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.
Приятного аппетита!