Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста
Кондитеры разработали целую технологию изготовления, выдумали рецепт печенья розочки из творожного теста. Он так обычный, что готовить творожное печенье розочки можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог домашний двести 50 г.
- маргарин двести 50 г.
- орешки грецкие 50 г.
- яйца два шт.
- мука два стакана
- сахар один стакан
- сахар ванильный один пакетик
- разрыхлитель один ч.л.
Приготовление:
- Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на большой терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть через чур крутым. Поделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахаром.
- Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и размельченными грецкими орешками. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех боков, разрезать кусками шириной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 мин..