Благоуханное жаркое из свинины в горшочке
Сам по для себя способ изготовка пищи в горшочках очень эргономичен. Блюдо смотрится кулинарным шедевром, его может быть подать на стол самому взыскательному гостю, так как оно готовится в своем соку, сохраняя все вкусы и запахи заложенных товаров.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- картофель восемь шт.
- огурец маринованный три шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый три головки
- перец чёрный молотый
- бульон говяжий
- сыр твёрдый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо порезать маленькими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко порезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи не считая этого обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
- Порезать картофель большими кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Не много остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в любой горшочек положить по веточке укропа.
Совет
Это блюдо может быть приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.