Капустный квас
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное — набраться терпения и дождаться полного сквашивания.
Описание приготовления:
Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Закваска — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капустный квас»
Порубите капусту кубиками.
Сложите её в блендер и измельчите.
Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.
Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски – она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца – тогда он станет просто изумительным.
Рецепт древнеславянского кваса.
https://www.youtube.com/watch?v=2AMF_IKjU7A