Четверг , 28 октября 2021

Капустный квас

Капустный квас

 

Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное — набраться терпения и дождаться полного сквашивания.

Описание приготовления:

Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Закваска — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Мед — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустный квас»

Капустный квас

Порубите капусту кубиками.

Капустный квас

Сложите её в блендер и измельчите.

Капустный квас

Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.

Капустный квас

Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски – она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца – тогда он станет просто изумительным.

Евгений Ерёмин консультирует Марву Оганян.Рецепт древнеславянского кваса.Сыроедение.Смотрим!

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *