Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

свиная, отбивная, сливками, жир

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежайшей петрушкой и политая готовым соусом.
Ингредиенты:

  • 1 свиная отбивная
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 50 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. яблокового уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. рубленой петрушки
  • 1/6 пучка листьев шалфея

Приготовление:

  1. Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех боков в течение 6 мин. в нагретом в томном сотейнике масле, средством щипцов переложить на тарелку.
  2. В сотейнике загрузить столовую ложку жира, другой слить, пламя уменьшить и пассировать в нем размельченный репчатый лук не продолжительнее четыре мин..
  3. Позднее добавить уксус и перемешать, подождать пока улетучится жидкость (не продолжительнее четыре секунд).
  4. Назад в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 мин..
  5. Не выключая пламя, достать мясо и положить на незапятнанное блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
  6. В то время, когда соуса остается примерно три столовые ложки, снять сотейник с огня.
  7. Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежайшей петрушкой и политая готовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»