Чизкейк в микроволновке за 5 мин.
Смачным и аппетитным выходит чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуток меньше, время находится в зависимости от мощности микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 120 г.. сметаны
- 120 г.. творожного сыра
- 60 г сладкой пудры
- 50 г. печенья
- 1 яйцо
- 2 ст.л. апельсинного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку (должно оказаться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, придавить смесь ко дну, чтобы сформовать базу чизкейка.
- Взбить блендером на маленькой скорости сметану с крем-сыром фактически 3-4 секунды, масса будет однородной, длительно не взбивать, в неприятном случае появляется огромное количество воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
- Всыпать сладкую пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсинный сок и аккуратно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на два минутки при мощности семьсот Вт, вытащить, в то время, когда масса в центре начнет пузыриться.
- У готового чизкейка в микроволновке за 5 мин. середина будет желеобразная, но по окончании остывания застынет, в то время, когда формочки довольно остынут убрать на несколько часов в холодильник, перед подачей чизкейк может быть украсить какао-порошком или ягодами.