Чизкейк в микроволновке за 5 мин.

чизкейк, микроволновке

Смачным и аппетитным выходит чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуток меньше, время находится в зависимости от мощности микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 120 г.. сметаны
  • 120 г.. творожного сыра
  • 60 г сладкой пудры
  • 50 г. печенья
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсинного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку (должно оказаться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, придавить смесь ко дну, чтобы сформовать базу чизкейка.
  2. Взбить блендером на маленькой скорости сметану с крем-сыром фактически 3-4 секунды, масса будет однородной, длительно не взбивать, в неприятном случае появляется огромное количество воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
  3. Всыпать сладкую пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсинный сок и аккуратно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на два минутки при мощности семьсот Вт, вытащить, в то время, когда масса в центре начнет пузыриться.
  4. У готового чизкейка в микроволновке за 5 мин. середина будет желеобразная, но по окончании остывания застынет, в то время, когда формочки довольно остынут убрать на несколько часов в холодильник, перед подачей чизкейк может быть украсить какао-порошком или ягодами.

Чизкейк в микроволновке за пять минут Ням-ням!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»