Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»
Запекать примерно 5 мин. в жаркой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.
Ингредиенты:
- говядина 400–500 г.
- сыр твёрдый 30 г.
- бульон мясной один стакан
- масло оливковое пол стакана
- изюм 2,5 ст.л.
- чеснок 10 зубчиков
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Изюм вываливать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орешек. Дать консистенции настояться в течение получаса. Потом, измельчить смесь с помощью блендера.
- Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма. Прокипятить еще минут 10. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Тёмный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла.
- Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец чёрный совместно с оливковым маслом перемешать с помощью блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в нагретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вытащить из масла.
- Антрекот помыть и обсушить с помощью салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и поджарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь вместе в духовке.
- Запекать приблизительно 5 мин. в тёплой духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», может быть без гарнира, с прожаренным чесноком и тёмным хлебом, на листиках базилика.