Шоколадный торт с кокосовым безе
Данный безрассудно вкусный торт готовится довольно просто и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт получает нежный и ненавязчивый ореховый привкус.
Принципно принципиально, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!
Ингредиенты: для теста:
- мука двести г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца два шт.
- сметана 5 ст.л.
- какао-порошок три ст.л.
- разрыхлитель два ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
для безе:
- кокосовая стружка 160 г
- пудра сладкая 100 г.
- яйца 5 шт.
- крахмал один ст.л.
Приготовление:
- Для шоколадного слоя: муку перемешать в огромной миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. После чего добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, аккуратно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
- Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и заботливо разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, маленькими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сладкую пудру.
- Потом порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и аккуратно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
- Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180 градусах: безе подрумянится, а коржик хорошо встанет. Готовое изделие просто остудить, разрезать вдоль на два коржика и переслоить их хоть каким кремом, украсить торт без помощи других.
Совет
В качестве крема имеете возможность использовать все, что возжелаете: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.