Кисель из щавеля
Рецепт приготовления киселя из щавеля.
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Напитки / Кисели / Кислое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- щавеля — 300 грамм;
- сахара — 50 грамм;
- крахмала — 20 грамм;
- соль — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 4
Как приготовить «Кисель из щавеля»
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.