Четверг , 28 октября 2021

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Рецепт приготовления киселя из щавеля.

Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Напитки / Кисели / Кислое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • щавеля — 300 грамм;
  • сахара — 50 грамм;
  • крахмала — 20 грамм;
  • соль — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кисель из щавеля»

Кисель из щавеля

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.

Кисель из щавеля

Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать

Кисель из щавеля

Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Как варить суп из щавеля

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *