Понедельник , 20 сентября 2021

Филе свиное, запеченное с яблоками

филе, свиное

В то время, когда попадается огромной цельный кусочек свиной нарезки, то «переводить» его на котлеты и другие блюда из кусочков лучше не надо.

Данный тот случай, в то время, когда чем проще, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе с яблоками, очень легкий рецепт, но мясо выходит нежным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • филе свиное один кг
  • сок яблочный 150 мл
  • яблоки четыре шт.
  • паприка молотая один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить мясо: промыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусочек перец с солью и паприкой, хорошо перевязать крепкой нитью.
  2. Включить для прогрева до двести 20 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, отправить на третья часть часа в духовку (за этот период времени полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
  3. Понизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком) мясо еще около часа.
  4. Готовое филе переложить на блюдо, аккуратно «запаковать» фольгой, чтобы мясо очень очень не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
  5. Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуток выше 200 градусов, готовить пятнадцать минут до размягчения плодов.
  6. Порезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (примерно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.

Совет

Внимание. Мясо в духовке передерживать при запекании запрещено, в неприятном случае филе пересушится, и насладиться подлинным вкусом блюда не окажется. Знаком готовности будет вытекающий при прокалывании кусочка прозрачный сок. В случае если имеется указатель температуры для мяса, то он должен демонстрировать 67-70 градусов. А яблоки в процессе изготовка будут мягенькими, но не перевоплотится в кашу.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.

Свиное филе с яблоками

 

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *