Воскресенье , 17 октября 2021

Живой квас

Живой квас

 

Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и «забродившим». Вкусный и приятный напиток!

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 0.5 штуки (половина буханки);
  • Дрожжи сухие — 25 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Вода кипяченая — 3 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Живой квас»

Живой квас

1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.

Живой квас

2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст.л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.

Живой квас

3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!

Квас живой «Царские Припасы»

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *