Воскресенье , 26 сентября 2021

Кисель плодово-ягодный

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Описание приготовления:

В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.

Основной ингредиент:Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фруктово-ягодный набор — 1 килограмм;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»

Кисель плодово-ягодный

Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.

Кисель плодово-ягодный

Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель плодово-ягодный

На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Хорошо согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.

Ягодный кисель

Смотрите также

Фруктовый кисель с крахмалом

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *