Кисель плодово-ягодный
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.
Описание приготовления:
В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.
Основной ингредиент:Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фруктово-ягодный набор — 1 килограмм;
- Крахмал картофельный — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»
Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.
Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.
На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Хорошо согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.