Овощной квас

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.

Описание приготовления:

Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, ещё и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 5 Литров (можно регулировать на свой вкус);
  • морковь — 2 килограмма;
  • сахар — 1 стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно);
  • квасные дрожжи — 1 ст. ложка;
  • изюм — 150 грамм;
  • гвоздика, корица — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу (можно и не добавлять, если не хотите).

Количество порций: 10

Как приготовить «Овощной квас»

1. Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.

2. Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.

3. Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.

4. Квас процедите, наполните им бутылки.

5. В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).

Квас СИБИРСКИЙ. Ядреный, Бодрящий, Освежающий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»