Свиная нарезка в подливке из меда и горчицы
Как приготовить запеченную свиную нарезку с горчицей и медом: 1. Свиное филе хорошо промываем, а потом обсушиваем картонными полотенцами. Солим и перчим.
Ингредиенты:
- нарезка свиная
- лимон один шт.
- масло оливковое три ст.л.
- мед три ст.л.
- горчица дижонская два ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- тимьян свежий два веточки
для рассола:
- сахар 1/4 стакана
- соль 1/4 стакана
- вода девятьсот 50 мл
Приготовление:
- Приготовить свиную нарезку: промыть, обсушить, обрезать избытки жира, удалить жилки. Приготовить из воды, сахара и соли засолочную смесь, поместить мясо в пакет и залить консистенцией. Закрыть хорошо пакет, поместить в подходящую кастрюлю и отправить мин. на 40 в холодильник.
- Включить на разогрев примерно до 190 градусов духовку. Достать мясо, слить рассол, кусочек обмыть и обтереть, переложить в глубокую форму
- Смешать в миске сок 1-го лимона, мед, тимьян, горчицу, оливковое масло и размельченный чеснок, аккуратно перемешать и вылить на свинину. В протяжении изготовка мясо временами (через 7-10 мин.) поливать подливкой из формы.
- Свиная нарезка в подливке из меда и горчицы готовься примерно через 30-40 минут. Блюдо может быть имеется как жарким так и прохладным.