Салат-закуска из курицы на помидорах

салат-закуска, курицы, помидорах

Для салата-закуски нужно отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтоб потом порезать его на ровненькие плоские куски.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый двести г.
  • помидор три шт.
  • грудка куриная один шт.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • орешки кедровые
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Для салата-закуски надо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы позднее порезать его на ровненькие плоские куски. Но может быть вареное мясо разорвать на волокна и выкладывать горкой.
  2. Помидоры вымыть, просушить и порезать на узенькие кружочки. Листья салата хорошо вымыть и просушить. Выкладываем лист салата, на него кружок помидора, после чего куриное мясо. На мясо полить соус.
  3. Соус вкуснее использовать особенный, чтобы выделить вкус салата. Потрясающе смешивается с мясом и помидорами сметанный соус с чесноком или соус из йогурта, горчицы, чеснока и молотого перца. Может быть использовать обычный майонез, но лучше домашнего изготовка. На соус посыпать тертый сыр и снова полить соусом. Салат-закуску из курицы на помидорах украсить обжаренными кедровыми орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»