Клецки из шпината с куриным бульоном
Клецки в супе со шпинатом на курином бульоне — это довольно легкое и полезное блюдо. Оно будет животрепещуще для хоть какого приема еды, будь то завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
для клецек:
- шпинат сто г.
- яйца один шт.
- кефир два ст.л.
- соль один щепотка
- сода один щепотка
- мука
для бульона:
- курица триста г.
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- перец чёрный молотый
- зелень
- лавровый лист
- соль
- вода
Приготовление:
- В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать появившуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не готовься мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
- Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и замесить мягкое тесто. Оказавшееся тесто поделить на желаемое количество маленьких кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
- Поставить кастрюлю с водой на пламя, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по паре клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.