Хрустящие яблоковые кольца в кляре
Рецепт хрустящих яблочных колец понравится тем, кто отыскивает идею для вкусного перекуса. Это древний скандинавский десерт, который популярен в почти всех странах до сего времени.
Ингредиенты:
- масло оливковое 50 мл
- сметана 20% 50 г.
- яблоко кислое один шт.
- яйца один шт.
- лимон 1/2 шт.
- крахмал два ст.л.
- мука два ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- орешек мускатный молотый один щепотка
Приготовление:
- Сухие составляющие смешать, добавить яйца и прохладную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после чего порезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в нагретом масле. Хрустящие яблоковые кольца в кляре перед подачей посыпать мускатным орешком. Подавать со сметаной.