Кофейный чизкейк с помадкой
Если вы хоть раз пробовали традиционный чизкейк, то попробуйте приготовить и его кофейную разновидность. Кофейный чизкейк с помадкой выходит очень нежным, его база готовится из шоколадных вафель, для внутренности употребляется сливочный сыр и кофе.
Ингредиенты: для базы:
- вафли шоколадные двести 70 г
- шоколад 180 г.
- масло сливочное семь ст.л.
- сахар карий 1/2 стакана
- мускатный орешек 1/8 ч.л.
для глазури:
- сыр сливочный семьсот 20 г.
- шоколад 600 г
- яйца три шт.
- сахар один стакан
- сливки 1/2 стакана
- ликер кофейный 1/4 стакана
- кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
- кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
- ром чёрный 1/2 ст.л.
- мука 1/2 ст.л.
- экстракт ванили два ч.л.
- патока тёмная 1/2 ч.л.
для помадки:
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- экстракт ванили два ч.л.
Приготовление:
- Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного орешка и кофейного сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минутки. Переложить тесто в форму, сформовать по бокам бортики.
- Подогреть на не сильный огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить несколько чашек взятой глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для дизайна готового десерта.
- Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать раздельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной консистенцией, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме пятнадцать минут.
- Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать пятнадцать минут, дать остыть не меньше три часов в форме, оформить глазурью.