Суп по-крестьянски
Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень обычный, с изготовлением управится даже неопытная кулинарка.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) пятьсот г.р
- Масло один ст.л.
- Лук один шт.
- Морковь два шт.
- Картофель 0,4 кг
- Салат или шпинат 0,1 кг
- Петрушка (корнем) один шт.
- Помидоры 0,2 кг
- Капуста (свежая) 0.4 кг
Приготовление:
- Варим из мяса бульон. Мясо варится около двух часов, на кости – до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения, а потом варят на медленном огне. Свежую капусту, хорошо промываем холодной водой, режем на квадратики. Петрушку вместе с репчатым луком режем на маленькие ломтики и пассируем в масле до готовности. Петрушку с луком положить в кастрюлю, В том же направлении опустить капусту и залить всё готовым бульоном. Довести до кипения, после этого добавить в суп картофель, предварительно нарезанный средним кубиком. Варим «Суп по-крестьянски» в течение тридцати минут. Где-то за десять минут до готовности, в него кладём листья салата или шпината, нарезанные мелкими дольками помидоры и приправы. Принципиально важно, по окончании того, как вы положили в суп лавровый лист, ни за что его не кипятить, поскольку суп станет горьким. В тарелку кладём нарезанное небольшим кубиком мясо, наливаем суп, кладём сметану и украшаем зеленью.
- Дополнения к рецепту «Супа по-крестьянски»:
- Секрет вкусного наваристого бульона – правильная подготовка мяса к процессу варки. Для начала нужно удалить с куска грязь и заветревшиеся места. После этого мясо промываем в холодной воде и немного надрезаем до кости, это нужно, чтобы мясо стремительнее варилось и аккуратно проваривалось. Заливаем мясо лишь холодной водой, поскольку если вы зальёте его тёплой водой, то целый сок останется в куска и окажется вкусным мясо, но не бульон. Контролируем периодически мясо на готовность. Среднее время варки образовывает для говядины 2-2,5 часа, для свинины 2,5-3 часа (это для куска мяса весом от два килограмм).