Воскресенье , 17 октября 2021

Квас из гриба

Квас из гриба

 

Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Чайный гриб — 1 штука;
  • Черный чай — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из гриба»

Квас из гриба

Чтобы вырастить чайный гриб, много на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.

Квас из гриба

Идеальная толщина гриба — 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.

Квас из гриба

Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.

Квас из гриба

Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба — 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.

Квас из гриба

Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.

Квас из гриба

Приятного аппетита!

Чайный гриб. Напиток видео рецепт UcookVideo.ru

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *