Салат из кальмаров и овощей
Салат из кальмаров и овощей – блюдо, пользующееся огромной популярностью. Уникальное и очень обычное сочетание ингредиентов идиентично приятно поразит как званых гостей, так и ваших родных.
Ингредиенты:
- Филе кальмара (охлажденное или замороженное) — 300-350гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Соленые огурцы (или корнишоны) – три шт.
- Зеленый горошек — один банка.
- Соль, специи – по вкусу.
- Майонез — 100-150гр.
Приготовление:
- Филе кальмара промыть, очистить от шкурки и залить на 2-3 минутки тёплой водой, после чего варить 3-4 минутки на не сильный огне, добавить 0.5 ч.л. соли. Готовое филе остудить и порезать узенькой соломкой. Очень принципиально не переварить кальмары, в неприятном случае мясо будет твёрдым, «резиновым» на вкус.
- Овощи отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Все составляющие перемешать в глубочайшей посуде и добавить зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. По плоскому блюду заботливо разложить свежие листья салата и сверху, в середину, выложить готовый салат. Украсить салат может быть маленькими кусками филе кальмара или свежайшей зеленью.