Воскресенье , 17 октября 2021

Имбирный квас

Имбирный квас

Тихим осенним днем хочется побаловать себя приятным безалкогольным ароматным напитком. Предлагаем с легкостью сделать его самостоятельно благодаря рецепту, как приготовить имбирный квас.

Описание приготовления:

Приятное сочетание имбиря и лимона делает этот напиток очень интересным и тонизирующим. Он станет отличной альтернативной покупным сокам и газированным напиткам. Вы с легкостью сможете приготовить такой квас из доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным и тонизирующим квасом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 90 грамм;
  • Лимон — 400 грамм;
  • Сахар — 200-250 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Вода очищенная — 1,5 литра.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Имбирный квас»

Имбирный квас

1. Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.

Имбирный квас

2. В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Имбирный квас

3. На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток. После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.

Имбирный квас

4. Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты. Угощайтесь на здоровье!

Имбирно-лимонный квас

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *