Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

пирог, яблоками, творог

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также легко. В нем успешно смешивается рассыпчатое песочное тесто, мягенький нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной нотой и безе.
Ингредиенты:

для теста:

  • мука двести 50 г.
  • творог двести г.
  • сахар 100 г.
  • сметана 70 г
  • яйца(желток) два шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль один щепотка
  • ванилин

для внутренности:

  • сахар 50 г.
  • яблоко 2-4 шт.
  • корица молотая

для меренги:

  • сахар 100 г.
  • яйца(белок) два шт.

Приготовление:

  1. Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
  2. Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сладкой пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, возвратить в духовку с температурой 160 градусов на пятнадцать минут, готовую выпечку остудить и достать из формы.

Пирог с творогом и безе

Рецепт- Яблочный пирог на творожном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»