Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также легко. В нем успешно смешивается рассыпчатое песочное тесто, мягенький нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной нотой и безе.
Ингредиенты:
для теста:
- мука двести 50 г.
- творог двести г.
- сахар 100 г.
- сметана 70 г
- яйца(желток) два шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль один щепотка
- ванилин
для внутренности:
- сахар 50 г.
- яблоко 2-4 шт.
- корица молотая
для меренги:
- сахар 100 г.
- яйца(белок) два шт.
Приготовление:
- Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
- Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сладкой пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, возвратить в духовку с температурой 160 градусов на пятнадцать минут, готовую выпечку остудить и достать из формы.