Квас из ржаного солода

Квас из ржаного солода

Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 грамм;
  • Солод ржаной — 30 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Закваска — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из ржаного солода»

Квас из ржаного солода

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.

Квас из ржаного солода

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

Квас из ржаного солода

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

Квас из ржаного солода

Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Квас из ржаного солода

Приятного аппетита!

Квас из солода ржаного ферментированного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»