Четверг , 25 апреля 2024

Квас из ржаного солода

Квас из ржаного солода

Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 грамм;
  • Солод ржаной — 30 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Закваска — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из ржаного солода»

Квас из ржаного солода

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.

Квас из ржаного солода

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

Квас из ржаного солода

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

Квас из ржаного солода

Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Квас из ржаного солода

Приятного аппетита!

Квас из солода ржаного ферментированного

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *