Воскресенье , 17 октября 2021

Облепиховый чай

Облепиховый чай

 

Облепиховый чай — лучшее лекарство для лечения заболеваний кожи, нервной системы и для их профилактики. При этом, облепиховый чай не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный.

Описание приготовления:

Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Да и, помимо этого, он очень вкусный и ароматный — если к вам нагрянули гости, то поставить на стол облепиховый чай солиднее, чем обыкновенный из пакетиков. Так что — берем рецепт на вооружение!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха

Блюдо: Напитки / Чай

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 150 грамм;
  • Черный чай — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Кипяченая вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Облепиховый чай»

Облепиховый чай

Хорошенько промываем облепиху, очищаем ее от сора. 100 гр. облепихи при помощи ступки измельчаем в пюре.

Облепиховый чай

В чайник перекладываем облепиховое пюре, оставшиеся целые ягоды и две ложки черного чая.

Облепиховый чай

Заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15.

Облепиховый чай

Облепиховый чай готов — остается налить его в чашки через ситечко, прямо в чашки по вкусу добавляем немножечко меда. Приятного чаепития.

Облепиха — польза и вред

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *