Облепиховый чай
Облепиховый чай — лучшее лекарство для лечения заболеваний кожи, нервной системы и для их профилактики. При этом, облепиховый чай не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный.
Описание приготовления:
Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Да и, помимо этого, он очень вкусный и ароматный — если к вам нагрянули гости, то поставить на стол облепиховый чай солиднее, чем обыкновенный из пакетиков. Так что — берем рецепт на вооружение!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 150 грамм;
- Черный чай — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Кипяченая вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Облепиховый чай»
Хорошенько промываем облепиху, очищаем ее от сора. 100 гр. облепихи при помощи ступки измельчаем в пюре.
В чайник перекладываем облепиховое пюре, оставшиеся целые ягоды и две ложки черного чая.
Заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15.
Облепиховый чай готов — остается налить его в чашки через ситечко, прямо в чашки по вкусу добавляем немножечко меда. Приятного чаепития.