Перлотто с лесными грибами и луком
Ирма уважает блюда, которые отличаются простотой, легкостью, но при всем этом владеют неповторимым вкусом. Перлотто с грибами и тыквой – одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- грибы триста г.
- сливки 10% 100 мл.
- крупа перловая один стакан
- лук репчатый один головка
- уксус бальзамический 2-3 ст.л.
- масло оливковое один ст.л.
- масло сливочное один ч.л.
- перец чёрный молотый
- петрушка
- орегано
Приготовление:
- Перловую крупу хорошо помыть, выложить на сито и обсушить. Грибы порезать, выложить в кастрюлю с 1,5 л воды, подсолить и отварить. Мелко порезать лук и просто, до прозрачности обжарить в оливковом масле.
- К луку положить сливочное масло, В том же направлении всыпать перловку. Помешивая, прогреть крупу с луком, пока крупа не станет немного прозрачной. Добавить на сковороду один половник грибного бульона, перемешать и подождать пока впитается. Аналогично добавить еще бульона, всего его нужно влить один литр.
- В то время, когда перловка практически приготовится, добавить бальзамический уксус. Грибы, сливки и специи добавить спустя 2–3 минутки. Варить, неторопливо подливая по мере надобности грибной бульон, еще 20 минут. Перлотто с лесными грибами и луком украсить зеленоватыми листиками петрушки.