Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером

чизкейк, нью-йорк, вишней, вишня

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике некоторое количество дней.

Ингредиенты:

для базы:

  • крекер двести 50 г.
  • масло сливочное восемь ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для внутренности:

  • вишня (без косточек) триста г.
  • сахар 1/4 стакана
  • сок лимонный два ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • вода 1/2 стакана

для крема:

  • сыр филадельфия двести 40 г..
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • мука три ст.л.
  • цедра апельсина один ч.л.
  • цедра лимона один ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, придавить руками к дну и стенам, убрать на время изготовка внутренности и крема в морозилку.
  2. Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсинную цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
  3. Залить взятой массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 мин., уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, после чего убрать в холодильник минимум на семь часов.
  4. Соединить все ингредиенты внутренности в кастрюлю, подогреть, дать закипеть, варить несколько мин., снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить внутренностью из вишни, дать постоять пока не купит комнатную температуру. Чизкейк «New-york» с вишней и крекером может быть готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике пара дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»