Чизкейк «Белое и тёмное» без выпечки
Этот черно-белый чизкейк не требуется выпекать. Десерт выходит очень легким, его можно подать даже после сытного обеда. Готовится он из ласкового сливочного сыра, взбитых сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- сливки взбитые четыреста г
- сыр Филадельфия триста г.
- шоколад (более 50% какао) двести 50 г.
- яйца четыре шт.
- сахар четыре ст.л.
- желатин пятнадцать г.
Приготовление:
- Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до увеличения объема, и пока масса не побелеет. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипяточка, сыр и взбитые сливки.
- Омочить водой форму, вылить взятую смесь, отправить в холодильник. Приготовить шоколадную прослойку: тёплый растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г.), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
- Перед подачей форму опустить на несколько мин. в кипяточек, переложить чизкейк «Белоснежное и тёмное» без выпечки на блюдо, посыпать стружкой из шоколада. Данный легкий десерт может быть подать не считая того по окончании сытного обеда.