Вкусная чайная колбаска из печенья
Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао.
Ингредиенты:
- печенье 600 г
- масло сливочное двести г.
- молоко 150 мл
- сахар восемь ст.л.
- какао три ст.л.
Приготовление:
- Хоть какое печенье раскрошить, должны остаться и целые куски. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахара , до кипения не доводить.
- Всыпать печенье в пара приемов, должна оказаться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на 6 часов.
Совет
Сладость много длительное время храниться в холодильнике, ее может быть положить и в морозилку, добывать при необходимости и подавать на стол оттаявшей.