Салат из курицы по-Архангельски

салат, курицы

Легкий и потрясающе вкусный «Салат из курицы по-Архангельски», это решение для тех, кому надоели традиционные вкусы и формы слоёных или просто нарезных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – триста г.р.
  • Грецкие орешки – двести г.р.
  • Сливочное масло – четыре ст.л.
  • Апельсин – два шт.
  • Помидоры – два шт.
  • Огурцы – два шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.р.
  • Картофель – четыре шт.
  • Майонез – 1/2ст.
  • Специи, соль, свежайшая зелень.

Приготовление:

  1. Салат очень несложен в изготовлении, но для того чтобы правильно приготовить ингредиенты для вас понадобится ручная мясорубка. Из-за чего не нужно использовать электронную? В первом случае салат окажется сочнее, так как сок от перемолотого мяса может быть будет слить, не боясь за своё здоровье, прямо в сам фарш. Но сначала: куриное филе хорошо сварите в солёной и поперченной воде, остудите, чтобы мясо не разваливалось, и нарежьте на мелкие куски. Орешки (если они огромные) не считая этого следует порезать на две-четыре части. По окончании чего мясо и орешки нужно пропустить через мясорубку дважды, добавляя не много сливочного масла. Фарш посолить и убрать в холодильник минимум на 10 мин..
  2. Очистите и отварите картофель, нарежьте полудольками и дайте ему время остыть. Свежие огурцы заботливо очистить от кожицы и порезать узенькой соломкой. Воду с горошка слить. Смешать картофель, огурцы и горошек в общей миске, посолить и добавить немного молотого тёмного перца. Апельсины очистить, поделить на дольки и порезать их напополам. Помидоры хорошо помыть, удалить сердцевину и также порезать дольками. Смешать фарш, с остальными ингредиентами салата, добавить майонез, посолить и аккуратно перемешать, по окончании чего украсить свежайшей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»