Салат из курицы по-Архангельски
Легкий и потрясающе вкусный «Салат из курицы по-Архангельски», это решение для тех, кому надоели традиционные вкусы и формы слоёных или просто нарезных салатов.
Ингредиенты:
- Филе курицы – триста г.р.
- Грецкие орешки – двести г.р.
- Сливочное масло – четыре ст.л.
- Апельсин – два шт.
- Помидоры – два шт.
- Огурцы – два шт.
- Зеленый горошек – 100 г.р.
- Картофель – четыре шт.
- Майонез – 1/2ст.
- Специи, соль, свежайшая зелень.
Приготовление:
- Салат очень несложен в изготовлении, но для того чтобы правильно приготовить ингредиенты для вас понадобится ручная мясорубка. Из-за чего не нужно использовать электронную? В первом случае салат окажется сочнее, так как сок от перемолотого мяса может быть будет слить, не боясь за своё здоровье, прямо в сам фарш. Но сначала: куриное филе хорошо сварите в солёной и поперченной воде, остудите, чтобы мясо не разваливалось, и нарежьте на мелкие куски. Орешки (если они огромные) не считая этого следует порезать на две-четыре части. По окончании чего мясо и орешки нужно пропустить через мясорубку дважды, добавляя не много сливочного масла. Фарш посолить и убрать в холодильник минимум на 10 мин..
- Очистите и отварите картофель, нарежьте полудольками и дайте ему время остыть. Свежие огурцы заботливо очистить от кожицы и порезать узенькой соломкой. Воду с горошка слить. Смешать картофель, огурцы и горошек в общей миске, посолить и добавить немного молотого тёмного перца. Апельсины очистить, поделить на дольки и порезать их напополам. Помидоры хорошо помыть, удалить сердцевину и также порезать дольками. Смешать фарш, с остальными ингредиентами салата, добавить майонез, посолить и аккуратно перемешать, по окончании чего украсить свежайшей зеленью.